Hutzelbrot

Unser Hutzelbrot hat Tradition. Und noch heute helfen einige Schwestern bei der handwerklichen Herstellung in der Klosterbackstube tatkräftig mit. So erzählt Sr. Hildegard: „Ich habe letzte Woche die Stängel und die Kerngehäuse der vielen gedörrten Birnen entfernt. Meine Erinnerung ans Hutzelbrot geht bis in meine Kindheit zurück. Bei uns im Oberland hieß es „Biera-Brot“. Wir hatten einen großen Baum mit kleinen Birnen, die wir als Kinder einsammeln durften. Meine Mutter konnte nicht genug backen, wir haben es alle sehr gern mögen.“ Falls Sie es auch gerne mögen, wünschen wir Ihnen guten Appetit!

 

 

Hutzelbrot (Birnenbrot) 500 g

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Dörrobst (Birnen, Sultaninen, Pflaumen, Feigen, Zitronat, Orangeat, Äpfel), Nüsse, Rum, Hefe, Gewürze

 

NÄHRWERTINFORMATION PRO 100 g

Energie 1237 kJ/296 kcal

Fett 6,9 g

Kohlenhydrate 51,4 g

- davon Zucker 10,3 g

Eiweiß 6,07 g
Salz 0,05 g

 

 

Hutzelbrot

8,00 €

16,00 € / kg
  • 0,5 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 6 Werktage Lieferzeit1

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Besuchern und hinterlassen Sie einen Kommentar. Wir freuen uns darauf!

 

Kommentare: 0